Resep Bakso Tulang Lunak

Bahan-bahan



Untuk membuat bakso tulang lunak, yang pertama kali harus disiapkan adalah bahan-bahannya. Berikut adalah bahan-bahan yang diperlukan:



  • 500 gram daging sapi giling

  • 150 gram tepung sagu

  • 1 butir telur

  • 2 siung bawang putih, haluskan

  • 1 sendok teh garam

  • 1 sendok teh merica bubuk

  • 1 batang daun bawang, iris halus

  • 500 ml air

  • 500 gram tulang sapi



Cara Membuat



Setelah semua bahan tersedia, maka langkah selanjutnya adalah membuat bakso tulang lunak tersebut. Berikut adalah langkah-langkahnya:



  1. Campurkan daging sapi giling, tepung sagu, telur, bawang putih, garam, merica bubuk, dan daun bawang dalam satu wadah. Aduk rata.

  2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan tercampur rata dan kalis.

  3. Didihkan air dalam panci. Masukkan tulang sapi dan rebus hingga empuk.

  4. Ambil satu sendok adonan bakso dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

  5. Rebus bakso dalam air mendidih hingga matang dan mengapung di permukaan air.

  6. Angkat dan tiriskan bakso.



Informasi Nutrisi



Bakso tulang lunak mengandung berbagai nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Berikut adalah informasi nutrisi dari satu porsi bakso tulang lunak:



  • Kalori: 206 kalori

  • Protein: 19 gram

  • Lemak: 11 gram

  • Karbohidrat: 7 gram

  • Serat: 0 gram

  • Kalsium: 34 mg

  • Zat besi: 3 mg


Dengan kandungan nutrisinya yang lengkap, bakso tulang lunak sangat baik dikonsumsi sebagai lauk pendamping nasi. Selamat mencoba!