Resep Ayam Kecap Bango

Bahan-bahan:



1. 500 gram daging ayam, potong menjadi beberapa bagian


2. 2 sendok makan minyak sayur


3. 2 siung bawang putih, cincang halus


4. 1 sendok teh jahe parut


5. 1 sendok makan saus tiram


6. 2 sendok makan kecap Bango


7. 1 sendok makan kecap manis


8. 1 sendok makan gula merah, serut halus


9. 1 sendok teh air asam jawa


10. 1/2 sendok teh garam


11. 150 ml air matang


12. 2 buah cabe merah, iris tipis



Cara Memasak:



1. Panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang.


2. Tambahkan bawang putih dan jahe, aduk hingga harum.


3. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.


4. Tambahkan saus tiram, kecap Bango, kecap manis, gula merah, air asam jawa dan garam, aduk rata.


5. Tuangkan air matang, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.


6. Tambahkan irisan cabe merah, aduk rata dan angkat.


7. Ayam kecap Bango siap disajikan.



Informasi Nutrisi:



Satu porsi ayam kecap Bango (150 gram) mengandung:


- Kalori: 276 kalori


- Protein: 29 gram


- Lemak: 15 gram


- Karbohidrat: 7 gram


- Serat: 1 gram


- Kalsium: 20 mg


- Zat besi: 1 mg


- Vitamin A: 50 IU


- Vitamin C: 10 mg


Ayam kecap Bango adalah salah satu hidangan yang populer di Indonesia. Hidangan ini terkenal dengan rasa manis dan gurih yang khas. Kecap Bango menjadi bahan utama dalam membuat hidangan ini. Kecap Bango memiliki rasa yang khas dan aromanya yang sangat enak. Berikut adalah resep ayam kecap Bango yang bisa kamu coba di rumah.


Bahan utama dalam membuat ayam kecap Bango adalah daging ayam yang dipotong menjadi beberapa bagian. Kamu bisa memilih bagian ayam yang kamu suka, seperti dada atau paha ayam. Selain ayam, bahan-bahan lain yang dibutuhkan adalah bawang putih, jahe, saus tiram, kecap manis, gula merah, air asam jawa, garam, air matang, dan cabe merah.


Cara membuat ayam kecap Bango sangat mudah. Pertama-tama, panaskan minyak sayur dalam wajan dengan api sedang. Tambahkan bawang putih dan jahe, aduk hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap Bango, kecap manis, gula merah, air asam jawa, dan garam, aduk rata. Kemudian, tuangkan air matang, masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Terakhir, tambahkan irisan cabe merah, aduk rata dan angkat. Ayam kecap Bango siap disajikan.


Satu porsi ayam kecap Bango (150 gram) mengandung 276 kalori, 29 gram protein, 15 gram lemak, 7 gram karbohidrat, 1 gram serat, 20 mg kalsium, 1 mg zat besi, 50 IU vitamin A, dan 10 mg vitamin C. Ayam kecap Bango juga mengandung kalori yang cukup tinggi, sehingga sebaiknya dikonsumsi dengan bijak.


Demikianlah resep ayam kecap Bango yang bisa kamu coba di rumah. Selamat mencoba! Jangan lupa untuk mengatur porsi makan dan memperhatikan asupan gizi yang kamu konsumsi.