Resep Bolu Hongkong Tintin

Ingredient



Bolu Hongkong Tintin adalah salah satu jenis bolu yang terkenal di Indonesia. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Bolu Hongkong Tintin:



  • 6 butir telur ayam

  • 250 gram gula pasir

  • 200 gram tepung terigu protein sedang

  • 1 sendok teh baking powder

  • 150 ml air matang

  • 1/2 sendok teh pasta pandan

  • 1/2 sendok teh pasta coklat

  • 1/2 sendok teh pasta strawberry

  • 1/2 sendok teh pasta lemon

  • 1/2 sendok teh pasta vanilla

  • 1/2 sendok teh pasta mocca

  • 1/2 sendok teh pasta orange

  • 1/2 sendok teh pasta almond

  • 1/2 sendok teh pewarna makanan merah

  • 1/2 sendok teh pewarna makanan hijau

  • 1/2 sendok teh pewarna makanan biru

  • 1/2 sendok teh pewarna makanan kuning

  • 1/2 sendok teh pewarna makanan ungu



Instructions



Berikut adalah langkah-langkah membuat Bolu Hongkong Tintin:



  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 180 derajat Celsius.

  2. Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang dan berwarna putih pucat.

  3. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan hingga rata.

  4. Bagi adonan menjadi beberapa bagian tergantung jumlah pewarna dan pasta yang digunakan.

  5. Tambahkan pasta dan pewarna makanan pada masing-masing bagian adonan dan aduk hingga rata.

  6. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah dioles mentega dan dialasi kertas roti.

  7. Panggang adonan di dalam oven selama 20-25 menit atau hingga matang dan kecoklatan.

  8. Angkat bolu dari oven dan biarkan dingin sejenak.

  9. Potong-potong bolu sesuai selera dan sajikan.



Nutrition



Meskipun rasanya manis dan lezat, Bolu Hongkong Tintin sebenarnya tidak terlalu tinggi kalori. Setiap 100 gram Bolu Hongkong Tintin mengandung:



  • Kalori: 271 kkal

  • Protein: 6,9 gram

  • Karbohidrat: 57,8 gram

  • Lemak: 2,2 gram


Jadi, meskipun Anda mengonsumsi Bolu Hongkong Tintin dalam jumlah yang cukup banyak, tetap saja jumlah kalori yang Anda konsumsi tidak akan terlalu tinggi. Namun, tetaplah mengonsumsi dengan bijak dan seimbang agar tidak berdampak buruk pada kesehatan Anda.


Selamat mencoba!