Resep Kembang Tahu Goreng

Bahan-bahan:



1. 1 kotak tahu putih ukuran besar


2. 100 gram tepung terigu


3. 1 sendok makan tepung beras


4. ½ sendok teh garam


5. ½ sendok teh kaldu bubuk


6. 1 butir telur


7. 200 ml air


8. Minyak goreng secukupnya



Cara membuat:



1. Pertama-tama, siapkan tahu putih ukuran besar. Potong-potong tahu menjadi bagian kecil berbentuk segitiga.


2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk ke dalam sebuah wadah. Aduk rata.


3. Tambahkan air dan telur ke dalam campuran tepung tadi. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan kental.


4. Celupkan potongan tahu ke dalam adonan tepung. Pastikan seluruh permukaan tahu terlapisi adonan dengan merata.


5. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Setelah minyak cukup panas, goreng potongan tahu hingga berubah menjadi kecoklatan.


6. Angkat dan tiriskan kembang tahu goreng.



Nutrisi:



Resep kembang tahu goreng ini mengandung kalori sebesar 296 kalori per porsi dengan rincian 19 gram lemak, 24 gram karbohidrat, dan 7 gram protein.


Kembang tahu goreng adalah salah satu makanan khas Indonesia yang banyak disukai oleh masyarakat. Makanan ini biasanya dijual di pinggir jalan atau pasar tradisional. Namun, Anda juga bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah. Berikut ini adalah resep kembang tahu goreng yang bisa Anda coba di rumah.


Untuk membuat kembang tahu goreng, pertama-tama Anda harus menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Bahan utama yang dibutuhkan adalah tahu putih ukuran besar. Tahu ini akan dipotong-potong menjadi bagian kecil berbentuk segitiga. Selain itu, Anda juga memerlukan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, air, dan telur.


Setelah bahan-bahan siap, Anda bisa mulai membuat adonan tepung untuk melapisi tahu. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, dan kaldu bubuk ke dalam sebuah wadah. Aduk rata. Tambahkan air dan telur ke dalam campuran tepung tadi. Aduk semua bahan hingga tercampur rata dan membentuk adonan kental.


Selanjutnya, celupkan potongan tahu ke dalam adonan tepung. Pastikan seluruh permukaan tahu terlapisi adonan dengan merata. Lakukan ini hingga semua potongan tahu terlapisi adonan tepung.


Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Setelah minyak cukup panas, goreng potongan tahu hingga berubah menjadi kecoklatan. Angkat dan tiriskan kembang tahu goreng. Kembang tahu goreng siap disajikan.


Resep kembang tahu goreng ini cukup sederhana dan mudah diikuti. Selain itu, makanan ini juga memiliki nutrisi yang cukup baik bagi tubuh. Dalam satu porsi, kembang tahu goreng mengandung kalori sebesar 296 kalori dengan rincian 19 gram lemak, 24 gram karbohidrat, dan 7 gram protein.


Demikianlah resep kembang tahu goreng yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!